Biacomangiare…il Medioevo in tavola

Biacomangiare…il Medioevo in tavola
25 Novembre 2019 Commenti disabilitati su Biacomangiare…il Medioevo in tavola Pubblicazioni Anna Abbate

Biacomangiare…il Medioevo in tavola

con ricette antiche e moderne siciliane, napoletane, marchigiane

a cura di Anna Abbate

Edito da Valtrend Editore

Collana ArcheoCucina

Un simpatico viaggio nella storia del cibo dal Medioevo fino ai giorni nostri. Un viaggio che ha come bussola la gastronomia nelle sue accezioni più disparate – inclusa la medicina e le tradizioni dei monasteri – una conoscenza propria delle civiltà del Mediterraneo che ci offre la possibilità di arricchire il nostro bagaglio culturale e inventare momenti di convivialità per stupire i nostri ospiti con aneddoti e notizie storiche. Il periodo medioevale imprime senza dubbio un’enorme svolta sul modo di cucinare e di conservare i cibi, dalle conserve alimentari quali marmellate e sottoli, introdotte dai frati nei Monasteri, alle preparazioni delle scuole mediche ed in particolare di quella salernitana, il medioevo rappresenta un importante momento di passaggio la cui influenza giunge fino a noi soprattutto in relazione al modo di cucinare e di utilizzare le spezie.

Formato 13×19 cm – Cucito filo refe – Pagine 176 – € 15,00 – EAN: 9788888623993

In vendita nelle maggiori librerie e sul sito della casa editrice Segui il Link